スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単裏ワザ その1 

「お皿にバターを塗って・・・」。
↑グラタンやドリアのレシピに必ずや書いてある文。


まさにお皿に御飯やホワイトソースがこびり付かないようにする為だと思うけど、こんなことやらなくても簡単に済む裏ワザがある。

それは「お皿を水で濡らす」

バターを塗る代わりに、ささっと水でお皿を濡らしてパッパと水気を切り、普通にドリアソースなどを流し込むんです。
これだけで底までキレイに食べられます。
チョットこびり付いた場合は、スポンジでこすればスグ取れるし。

バターなんか必要ありましぇーん!
お試しあれ☆

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://panapana333.blog53.fc2.com/tb.php/11-d7f8b3f8

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。